县林业局积极行动,推动创文工作深入开展

发布: xxzx 来源: 广宁县林业局 日期:2020年08月04日 18:39:49 阅读: -

  为推动创文创卫工作深入开展,县林业局全力以赴,积极营造创文宣传氛围、全面开展环境卫生整治行动、积极维护创卫成果,助力我县创建文明城市工作。

QQ图片20200805094216.png

  一方面,创造文明整洁的办公环境。今年以来,我局结合疫情防控工作要求,加大办公区域环境卫生治理,全面落实“三个一”环境卫生整治制度,认真开展病媒生物防制活动,规范办公区域管理,开展文明礼仪宣传,在全局范围内形成讲卫生、讲文明的良好氛围。

QQ图片20200805094159.png

  另一方面,积极配合网格区开展创文工作。一是在南街街道第十三网格木林村小格开展创文宣传。今年共张贴宣传公益广告15幅,发放宣传单张350张,累计开展创文入户宣传、进行创文满意度问卷调查130人/次。二是每月组织开展3次志愿活动,集中清理堆放建筑垃圾,全面排查公共设施损坏、路面破损、排水不畅、道路照明、墙体破损等问题,重点整治机动车乱停放、垃圾乱丢等不文明现象,规范了木林村生活环境秩序。三是在八一建军节组织退役军人参加南街街道办举办的创文志愿活动,向居民宣传文明行为,提升创文知晓率、参与率。

QQ图片20200805094126.png

  下一步,我局将继续加大工作力度,确保辖区、网格区“六乱”现象不反弹,为打造干净、卫生、文明、美丽县城贡献力量。