勠力同心忙创建|第十六网格:结合开展爱国卫生运动 大力整治环境卫生

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2020年07月28日 18:58:36 阅读: -

  为进一步充实网格化力量,全面打赢创建广东省县级文明城市攻坚战,第16网格牵头单位县卫健局结合开展爱国卫生运动,积极组织责任单位,大力整治网格的环境卫生,为居民创造一个整洁的生活环境。

  自创文工作开展以来,县卫健局充分发挥表率带头作用,多次组织第六网格各单位志愿者深入背街小巷、房前屋后、河道等区域开展环境卫生整治行动,每天派出党员志愿者对网格内的生活垃圾、杂物、牛皮癣等进行清理,坚持落实"每日一检查,每周一行动"工作制度,确保保洁工作实现常态化管理。

  居民:这次的创文活动,将巷道、村道打扫得干干净净,河道也清理干净了,美观卫生,人人都赞不绝口。百姓也都自觉了,没有再把垃圾倒进河道了。

  此外,第十六网格坚持抓好创文宣传工作,营造人人参与、整个社会齐创文氛围。该网格已开展多次入户宣传和店铺宣传,到目前止已印发了16000份宣传资料发放到居民、店主手上,“大家齐创文”氛围深入民心。该网格创文基础工程的停车位划线、墙体剥落、道路硬底化建设已完成98%以上。

  第十六网格长县卫健局副局长 潘杰:目前第16网格主要存在一是车辆乱停乱放、乱拉乱挂、占道经营等“六乱”行为,二是居民创文意识有待进一步提高。下一步我们将采取有效措施,积极配合相关职能部门大力开展“六乱”行为整治,不断加强创文宣传力度,引导居民积极参与创文活动,让人人讲文明、处出显文明,加快创文基础工程建设进度,确保今年创文考核取得好成绩。