勠力同心忙创建|第十五网格:加大宣传争取更多市民了解创文参与创文

发布: xxzx 来源: 竹乡广宁 日期:2020年07月27日 20:52:05 阅读: -

  自广宁创文工作开展以来,第十五网格始终坚持问题导向、突出重点难点、多措并举、合力攻坚,有序推进常态化创文工作,并采取多种多样的形式加大宣传力度,使创文工作家喻户晓、深入人心,让更多的群众了解创文、支持创文、参与创文。

  在城东商业步行街和下村村口,第十五网格的志愿者们正头顶烈日开展常态化创文工作,正当志愿者埋头清理街道落叶时,突然一群身穿红色马甲的市民走过来,一起加入到创文行列,用实际行动支持创文,并为志愿者们送上矿泉水。

  爱心企业负责人 陈诚:

  我们公司对创文非常支持。我也是土生土长的广宁人,也希望我们广宁变得更加漂亮、更加美好。现在天气非常热,我们也做过志愿者,也知道志愿者非常辛苦,所以公司给志愿者送来小小的慰问。

  除了有爱心企业的支持,第十五网格的志愿者叶涛告诉记者,他们每次开展创文活动,都能体会到来自市民群众的关心关爱。

  志愿者 叶涛:

  作为广宁创文工作的志愿者,自己其实在工作中也有很多的收获,有一次我们在参加社区的创文活动时,得到了社区很多爷爷奶奶还有一些小朋友的支持。在里面派发传单的时候,有一位小朋友给我们送了水,让我很感动,也感到很欣慰。

  由县宣传文化机关党委牵头的第十五网格所负责的区域是环城路下村路口至大坪岗路口以东御景、百花、鸣翠一带,同时兼顾城中村和新旧小区的各种难点问题。

  宣传文化直属机关党委副书记、纪委书记  欧慧琼:

  我们第十五网格开展公益广告的宣传活动,及时更新背街小巷的公益广告。实施停车位的划线工作,营造有序规范的停车环境。开展入户宣传活动,对网格范围内的商场、店铺以及广大市民通过派发广宁县创建文明城市宣传知识单张,市民文明手册等宣传资料,动员广大群众主动参与文明城市的创建,树立共建文明城市、争当文明市民的意识。

  记者看到,大坪岗的背街小巷干净整洁,车辆有序停放在停车位上,宣传标语随处可见,生活环境得到了进一步改善。

  市民 黄姨:

  这里环境挺不错,很好。以前这里比较脏,现在很多人清洁,早上9点多就看到志愿者拿着垃圾铲和扫把扫垃圾,很干净整洁。

  宣传文化直属机关党委副书记、纪委书记  欧惠琼:

  接下来我们将会定期开展卫生整治行动,大概是每周两次,同时每周进行一次开展入户宣传活动,争取更多市民主动参与到我们创建文明城市的行动上来,我们会根据检查的情况以及市民反映的情况再进一步做好各项工作。