勠力同心忙创建|第十四网格:狠抓关键环节提升创文成效

发布: xxzx 来源: 竹乡广宁 日期:2020年07月27日 20:44:10 阅读: -

  日前,记者跟随第十四网格长来到该网格所属辖区开展现场踏查,了解创文成效及存在问题,确保不折不扣完成创文工作任务。

  十四网格的创文点位以城中村为主,该网格严格按照创文工作标准要求,因地制宜,狠抓关键环节提升创文成效。针对停车难问题,现已划定小车位100多个,摩托车位130多个。网格内环境面貌和交通秩序有了很大改善,公共基础设施不断优化,经营场所更加文明有序,市民群众文明素质得到进一步提升。

  县人大常委会办公室副主任、第十四网格长 邓兴才:

  我们十四网格以创文工作为抓手,对标对点,大力开展环境卫生整治工作,加大投入,做好创文实地考察点位周边提升改造。现在,网格辖区环境焕然一新。同时,充分发挥校园文化教育阵地作用,教育青少年学生讲文明、讲礼仪、树新风,引导群众积极参与精神文明建设,营造文明向上的社会氛围。

  在创文工作中,十四网格对标考核要求,强化宣传, 落实具体举措,加强督导巡查,充分发挥志愿者作用,调动市民群众以主人翁的姿态参与到创文工作中来。

  创文志愿者 许宇:

  经过这段时间的创文宣传,我感觉市民的文明意识得到了很大的提升,市民们也对创文的成效举手称赞,作为一名志愿者,我觉得应该从自身做起,带动身边的人,参与到创文中来。讲文明话、做文明事,共同为创文贡献自己的力量。

  市民 邓先生:

  我在这里经营了9年,一路看着其鉴路的变化,志愿者真的付出很大,在创文这方面真的做得很好,最主要的是全民的意识都上去了,觉得变化很大,跟以前完全不同。

  十四网格表示,接下来将在县创文办的指导下,采取有效措施,全力推进创文实地考察点位周边提升改造工程建设,让人民群众感受到实实在在的“创文”成效。

  县人大常委会办公室副主任、第十四网格长 邓兴才:

  创文工作已经到了最关键的冲刺阶段,我们十四网格已经进入了战时状态,将全力以赴,在环境卫生整治、开展精神文明创建、做好宣传发动、办好民生实事等方面开展工作,为我县创建广东省县级文明城市作出应有的贡献。