县文广旅体局多措并举开展普法宣传教育

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2020年07月13日 19:29:02 阅读: -

  日前,县文化广电旅游体育局召开2020年普法工作会议及开展普法宣传教育活动,进一步加大普法宣传教育力度,推进普法工作往纵深发展。

  会议以“简要陈述+视频汇报”形式讲解普法工作的重要性,进一步增强全体干部职工的法律知识。

  会议强调

  ● 广大干部职工要深化思想认识,充分认识普法工作的重要性,要以身作则带头学法、用法、守法;

  ● 要结合2020年普法工作“谁执法谁普法”责任清单要求,抓住普法工作重点,多渠道、多载体开展普法工作,推进法治文化阵地建设,确保普法工作落到实处;

  ● 要进一步强化目标管理,注重普法工作的成效,把法治精神、法治意识、法治观念融入到普法宣传中,形成广大群众积极参与互动的效应,在全社会中形成浓厚的法治氛围;

  ● 要明确工作职责,高标准做好“七五”普法验收准备工作,要以时不我待、只争朝夕的精神,确保“七五”普法工作取得圆满成果。

  在普法宣传活动现场,通过设置普法宣传展板、法律咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等方式,向市民群众派发普法宣传资料单张,宣传了民法典、文物保护、扫黑除恶、法律援助等领域相关法律法规知识,进一步提高广大市民群众的法律意识。

  广宁县文化广电旅游体育局局长 高丽霞:作为普法责任单位,我局结合全县七五普法规划实施要求以及2020年度普法依法治理要点和相关工作部署,积极开展各种相关的普法宣传活动。以实际的行动,引导和推动全社会形成普法学法守法的浓厚氛围,为推动全面依法治国作出部门担当。