广宁县关工委、广宁县第四小学举办“朝阳读书” 主题演讲比赛

发布: xxzx 来源: 文明广宁 日期:2020年07月10日 16:31:14 阅读: -

  为推进未成年人思想道德建设工作,进一步擦亮“朝阳读书”未成年人教育工作品牌,引导广大青少年崇尚劳动、尊重劳动,懂得美好的生活由劳动创造的道理,激发广大青少年立志通过辛勤的、诚实的、创造性的劳动建设祖国、振兴中华的热情。7月9日,广宁县关心下一代工作委员会、广宁县第四小学举办了“朝阳读书”活动“美好生活 劳动创造”主题演讲比赛。

  学校在组织同学们认真阅读《美好生活 劳动创造》一书,并指导学生参加在线朗诵、演讲活动。在经过层层筛选后,黎桦沂、祝睿、江子龙、张森焱等几位同学进入到学校演讲比赛的最后角逐。学校德育处组织了8位优秀的语文老师担任此次比赛的评委。参赛选手们结合自己的成长及学习生活经历,把参与劳动过程中得到的锻炼及感悟通过生动的语言表达出来,或深情讲述,或激情赞美,充分展现了新时代好少年的精神风貌。经过严格的评分,最后江子龙和祝睿两位同学勇夺一等奖。

  此次演讲比赛,不仅锻炼了学生们的语言表达能力,提高了演讲技巧,还引导了学生们树立正确的价值观和人生观,加深了对劳动意义的理解,进一步弘扬了主旋律,传播了正能量!让孩子们懂得了“只有用自己勤劳的双手才能创造出美好未来”的道理,促使同学们为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习。