解决群众出行“最后一公里”!广宁农村公路变了

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2020年07月09日 19:09:34 阅读: -

  近年来,广宁交通运输局始终将“四好农村路”建设作为一项重要的民生工程,从“建好、管好、护好、运营好”四个方面精准发力,扎实推进“四好农村路”建设,不断优化农村路网结构,切实改善乡村道路通行条件,方便群众出行。

  在古水镇湘下至黄洞路段施工现场,记者看到,修路工作人员正对路面进行村道硬化建设,现场一派繁忙。

  据介绍,该路段是附近村民出行的主要交通道路,由于年久失修道路坑洼不平,给村民出行带来极大不便,这条路改造完成后,将极大地方便村民出行。

  古水镇湘下村党支部书记、村委会主任 黄连清:这条路开通以后,路程将由原来三十分钟的车程缩短至十分钟,大大改善两村的交通来往。

  同样,在古水镇梨溪至石洞路段,身穿橘色工作服的乡道养护工人正忙于清理路面树枝、落石、杂草等障碍物以及污染物,积极畅通乡村道路“主动脉”,疏通优化“毛细血管”,以切实可行的举措,进一步打通百姓生产生活中的“最后一公里”。

  县交通运输局工程技术人员 陈乐善:广宁2020年“四好农村公路”攻坚任务已调整为砂土路改造24.193公里,通100人以上自然村硬化路7.396公里,产业园区道路6.2公里,危桥改造5座。我局将任务细化责任落实到个人,实行每周一报制度,力争在9月中旬完成任务。

  下阶段,广宁交通运输局将继续做好农村公路提升工程,推进实施养护专项工作,加大公路隐患整治力度,坚持建、管、养、运协同发展,努力把“四好农村路”建成老百姓的平安路、致富路、幸福路。