办理情况查询
昵称:
刘先生
留言日期:
2020-01-31
主题:
请问企业被列入经营异常名录有什么后果?
内容:
请问企业被列入经营异常名录有什么后果?
查询结果
受理时间:
2020-01-31
答复时间:
2020-02-01
答复单位:
肇庆市广宁县市场监督管理局
答复内容:

刘先生:

    您好。根据您提出的“企业被列入经营异常名录有什么后果”的留言,我局答复如下:

    根据《企业信息公示暂行条例》,县级以上地方人民政府及其有关部门应当建立健全信用约束机制,在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等工作中,将企业信息作为重要考量因素,对被列入经营异常名录或者严重违法企业名单的企业依法予以限制或者禁入。

    根据《国务院关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的意见》(国发〔201562号),建立健全跨部门联动响应机制和失信惩戒机制,在经营、投融资、取得政府供应土地、进出口、出入境、注册新公司、招投标、政府采购、获得荣誉、安全许可、生产经营许可、从业任职资格、资质审核等工作中,将信用信息作为重要考量因素,对被列入经营异常名录、严重违法失信企业名单、重大税收违法案件当事人名单、失信被执行人名单、行贿犯罪档案等失信主体依法予以限制或禁入,形成“一处违法,处处受限”的联合惩戒机制。

    根据《国务院关于促进市场公平竞争维护市场正常秩序的若干意见》(国发〔201420号),对失信主体在经营、投融资、取得政府供应土地、进出口、出入境、注册新公司、工程招投标、政府采购、获得荣誉、安全许可、生产许可、从业任职资格、资质审核等方面依法予以限制或禁止。

    特此回复。


                          广宁县市场监督管理局

                            2020年2月1日


满意度: