肇庆市广宁县人民政府办公室

 无障碍    长者助手 我的收藏   收藏
政府信息公开 规章库

肇庆市广宁县人民政府办公室政府信息公开

索引号: 11441223007159516X/2021-00032 分类: 综合政务
发布机构: 肇庆市广宁县人民政府办公室 成文日期: 2021-01-25
名称: 广宁县人民政府办公室关于转发《肇庆市人民政府关于取消、下放和委托政务服务事项的决定》的通知
文号: 宁府办函〔2021〕3号 发布日期: 2021-01-26
主题词:
【打印】 【字体:    

广宁县人民政府办公室关于转发《肇庆市人民政府关于取消、下放和委托政务服务事项的决定》的通知

发布日期:2021-01-26  浏览次数:-

各镇人民政府,南街街道办事处,县政府有关部门、直属有关单位:

  为进一步推进我县“放管服”改革和基层深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入推进“放管服”改革,加快推动政府职能转变,进一步加大向市场、社会和基层政府简政放权力度,市政府决定取消、下放和委托一批市级政务服务事项,现将《肇庆市人民政府关于取消、下放和委托政务服务事项的决定》(肇府〔2020〕12号)转发给你们,并提出以下具体实施意见,请一并贯彻执行。

  一、各镇(街)、县政府各部门要认真抓好取消、下放和委托事项的落实工作,建立健全工作机制,明确职责分工,确保各项工作顺畅、落实到位。

  二、对取消的事项一律不得再行实施,要加快配套改革和相关制度建设,设立创新管理方法,加快职能转变,并强化监管机制。

  三、对下放、委托等行政职权事项,各部门要做好与上级部门的沟通衔接,防止交接过程出现管理“真空”。

  四、县司法局要尽快会同各有关单位对涉及需要废止或修订的县政府、镇政府或部门规范性文件进行清理,具体按照我县规范性文件管理规定的程序办理。

  各镇(街)、县有关部门在实施过程中遇到的问题,请径向县政数局反映。

  附件:肇庆市人民政府关于取消、下放和委托政务服务事项的决定(肇府〔2020〕12号)

广宁县人民政府办公室

2021年1月25日


  附件

1.png2.png3.png4.png5.png