政府信息公开系统
索引号: Gn102-01-2014-0117 公开责任部门 广宁县人民政府
公开日期 2014-04-10 关键词
公开目录 发展规划 文号 宁府办〔2014〕8号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁县人民政府办公室关于印发广宁县公共资源交易中心机构编制方案的通知

【字体: 】【关闭窗口

 

广宁县人民政府办公室关于印发广宁县
公共资源交易中心机构编制方案的通知 
 
各镇人民政府,县府直属各单位:
《广宁县公共资源交易中心机构编制方案》已经县委、县政府同意,现予印发。
 
             广宁县人民政府办公室
              2014年4月2日

广宁县公共资源交易中心机构编制方案 
 
根据《中共广东省委、广东省人民政府《关于印发〈广东省事业单位分类改革的意见〉的通知》(粤发〔2010〕6号)、《中共广宁县委、广宁县人民政府关于印发〈广宁县事业单位分类改革实施方案〉的通知》(宁发〔2010〕22号)和《广宁县人民政府办公室关于印发广宁县公共资源交易中心组建方案》(宁府办〔2013〕48号)以及《关于设立广宁县公共资源交易中心问题的批复》(肇机编办〔2014〕10号)文件精神,将县建设工程交易服务中心、县土地交易所、县房地产交易所、县林业交易服务中心整合,组建广宁县公共资源交易中心,为县政府直属正科级事业单位,公益一类。
一、主要任务
(一)根据国家、省、市有关法律、法规和政策,制定相关进场交易和政府采购各项业务操作规程,建立和完善内部管理制度;开展政府采购和建设工程招投标、土地使用权交易、县属国有产权交易、集体林权交易等业务活动。
(二)为各类公共资源交易活动提供规范的场地和服务,为行业监管、行政监督及其他相关机构提供必要的工作条件。
(三)统一受理县属范围内各类交易申请,接受并代理异地委托的各类招标采购业务,发布交易信息、接受报名、安排交易时间和场地,依法组织交易活动并进行场内监督,提供交易或采购全过程见证服务。
(四)依法成立立项评审委员会,并按照规程组织实施项目评审、公布评审结果。
(五)为交易或采购各方提供各类交易或采购业务、法律法规和政策的咨询与服务。
(六)定期汇总、分析交易及采购情况并向有关业务主管和行政监管部门报送业务信息和数据统计,接受行业主管部门、行政监管部门的业务指导、考核和监督。
(七)负责受理并协调处理当事人的质疑和争端,保障各方当事人的合法权益;发现交易活动中违法违规情况及时向相关部门报告,协助行业主管部门、行政监管部门对有关投诉进行调查处理。
(八)负责评标专家库的建设、维护和使用;建立全县一体化的供应商库、商品行情库、社会代理机构信息库、诚信档案库等公共信息平台,实现市、县两级公共资源交易信息共享和合理使用。
(九)指导、协调全县公共资源交易平台一体化建设,包括交易规则、服务标准、网络建设等;参与制定全县公共资源交易规则和服务标准,并提供必要的技术培训和业务指导。
(十)受理有关部门、机构授权或委托的其他采购交易事项;承担上级交办的其他工作任务。
二、内设机构
根据上述任务,县公共资源交易中心设6个正股级内设机构。
(一)综合股。
组织协助中心领导处理日常工作;牵头制定中心内部有关规章制度和工作流程;负责文秘、党务、人事、纪检监察、财务、计生、保密、政务公开、信访投诉、后勤服务等日常工作;负责重要工作的协调督办和优质服务的考核;负责采购交易保证金的收付管理;负责中心资金和服务项目的内部审计工作;负责中心信息化建设和日常维护管理;负责采购、交易事项的信息管理、发布和活动场所安排;编制年度采购、交易业务的工作计划;负责专家库和诚信档案的建设、维护、使用;负责各类采购、交易情况的统计和分析上报。
(二)政府采购股。
负责组织实施县级政府集中采购目录中指定分类项目的采购,接受并代理异地委托的各类招标采购业务,按照相应的法规组织实施委托事项;根据委托人拟定的采购需求书内容,依法编制采购文件,送交委托人审核、确认;组织项目评审;负责政府采购供应商和社会中介机构进场交易组织工作;提供政府采购专业技术咨询服务;负责受理并协调处理采购当事人的质疑和争端,保障各方当事人的合法权益;定期汇总分析政府采购交易情况;接受行业主管部门的业务指导和监督。
(三)建设工程交易股。
负责建设工程交易业务,组织工程建设项目的开标、评标工作;为工程建设项目的交易提供全过程管理和见证服务;负责入场交易登记、进场确认书、中标通知书的办理;负责工程建设项目交易流程、操作规则等的草拟工作;负责工程建设项目交易资料、交易政策、市场信息的收集和整理,并为当事人提供信息咨询服务;定期汇总分析工程建设项目交易情况;接受行业主管部门的业务指导和监督。
(四)土地交易股。
负责土地出让交易业务;负责土地使用权公开交易的受理和具体承办工作;对进场交易各方进行资格检验;收集和整理有关政策和市场信息,为交易双方提供信息咨询服务;为土地交易代理、地价评估、信息咨询等中介机构提供服务;负责定期汇总分析土地交易情况;接受行业主管部门的业务指导和监督。
(五)产权交易股。
负责县属国有产权进场交易业务;承接社会其他有关产权进场交易;办理产权交易鉴证和提供配套服务;负责收集、汇总、发布产权交易信息;提供有关政策、法规信息咨询服务;负责定期汇总分析产权交易情况;接受行业主管部门的业务指导和监督。
(六)林权交易股。
负责集体林权交易业务;负责发布集体林权交易信息;提供中介、金融和林业保险等服务;定期汇总分析林权交易情况;接受行业主管部门的业务指导和监督。
三、人员编制
县公共资源交易中心事业编制17名,其中主任1名、副主任2名;设正股长6名,副股长3名。经费按财政补助一类拨付(由县财政核拨,实行“收支两条线”管理)。
四、其他事项
(一)将原县建设工程交易服务中心2名、县土地交易所5名、县房地产交易所8名和县林业交易服务中心4名共19名事业编制全部收回。
(二)为确保工作的连续性,在一定时期内,县公共资源交易中心对外可继续延用原县建设工程交易服务中心、县土地交易所、县房地产交易所、县林业交易服务中心的牌子和印章。
(三)涉及事业单位法人登记事项调整事项,应按有关规定及时到事业单位登记管理机关办理相关手续。

 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
────────────────────────────
抄送:县委办,县委各部委,县人大办,县政协办,县纪委办县法院,
县检察院。
────────────────────────────
广宁县人民政府办公室秘书股          2014年4月2日印发
────────────────────────────